服務領域

1 冷卻水處理

冷卻水循環系統應用在工業上,可直接、間接降低製程中所產生的熱能,但由於此過程中因溫度的變化而使得水中分子與管壁產生了化學反應,而形成水垢、污泥、粘泥及藻菌類的滋生,甚至導致管路腐蝕等情形,而降低了散熱效果,嚴重時甚至造成機台的損壞而停機,進而增加了維修成本,降低了生產效率及系統設備的壽命。
未做好常態性的系統保養,必然增加了冷卻水循環系統酸洗的次數,有形及無形的成本也將增加,也唯有對於這些系統產生問題的障礙原因有詳盡的了解,並進行正確保養方式並顧及及成本效益的考量之下,才是正確的處理方案。


1-1百業所提供的水處理專業服務


1-2冷卻循環水系統建議的保養方法

1-3冷卻水處理重要的管理要素


2 環保及急災救援產品



2-1海陸上無公害除油劑

常見漏出油事件發生原因

◎海面上

◎陸面上

2-2百業提供的解決方案

我們所提供的NEOS無公害油污除油劑,是以噴霧方式灑在漏出油表面上, 再滲透入至油污後,配合界面活性劑產生親水基和親油基,由於微粒子之相互作用,此種最新一代之油污處理劑具有快速效果,並絕對不影響海洋生物之存活與海洋資源,不使用時又亦可永久儲藏,故長期受到客戶採用。
若運用在於陸面上, 如鄰近有河川、 稻田、 養殖場時效果一樣顯著,對於海生物與自然環境無二次公害。
(NEOS無公害除油劑經送交行政院農委會水產試驗所實驗證明,並經台塑公司麥寮六輕廠區採用)。


3 燃料油助燃劑

近年來由於石化工業的發達,原油的有效使用率不斷提高,使工業用之熱能提供由重油取代煤炭,但由於重油的品質不一的情況下,使用者在其設備上及成本上受到很大的損失,尤其近年各國政府對於環保的要求上,都是採取較高的標準,因此燃燒效能的提升及設備性能及壽命的維護是我們需要注意的議題,對於燃燒後所產生的廢氣是否能盡量的將環境的污染降到最低,身為地球上的一份子都是責無旁貸的。



3-1為何使用燃料油助燃劑?

3-2使用百業燃料油助燃劑之優點


4 切削、研磨油劑

使用切削油的目的不外乎是於機具進行作業時,使加工工件達到冷卻、洗淨及潤滑的目的。
百業所提供的各類型工件加工「水溶性切削油劑」,除了改善以往油性切削油劑的缺點外,一般水溶性切削油劑生菌、腐臭的缺點亦可完全改善。我們的切削油劑亦可可因加工的難易度及不同的加工類型,提供專業的箇中切削油劑,例如於切削(分一般切削及重切削)、研磨(精密度)及鑽孔,皆提供不同的產品,並配合適當的濃度管理,如此將可達到冷卻、洗淨、潤滑、殺菌、防蛌漣僧效果。


5 油污清洗類產品

針對客戶不同的需求,我們提供了各種去除油汙的清洗劑,有些產品具有除蚼搰~潔劑,可防止腐蝕,一般被用在噴霧式洗滌作業上。在操作過程中,亦能使金屬表面產生高效能之防蛂B防蝕效果。另外,油污清洗劑能從表面滲透、乳化,再用水沖洗使油污完全乳化除去。對於不同的需求我們提供了不同的解決方案


6 功能型除蚺峔歙袉ㄚ~

由於金屬元件生產或加工物於製程前、中、後與空氣接觸,故產生氧化作用而生蛂A也因為產品的型態及置放環境的限制,導致所需的防袕B理措施亦會不同,如此常造成製造者或供應者的困擾,於此我們提供了各類型的防袛砥A以滿足不同的需求。

功能性區分 除袛砟峔歙袛
時間性區分 長、中、短期防袛
處理型態區分 塗裝性、浸泡性、氣化性及添加劑型防袛秘

7 提供密封補漏技術之專業密封劑(PANTA SEAL)

提供煉油廠,石化廠等工業能於運轉中帶溫帶壓(不停機、不停車)進行管路修補工程,絕大部分介質和各種場合下的洩漏都可以通過帶壓堵漏,建立起新的密封結構之密封劑。